英単語テストからスタート!

今日は朝から小テスト。1・2年生は英単語テストに取り組みました。今回の範囲は3学期期末テストの範囲にもなります。出来はどうだったかな?

検温を徹底して、学校生活を充実させましょう

保健委員会の取組として進めてきた朝の検温の徹底!取組によって検温カード忘れの生徒ががくんと減りました。新型コロナ第6波の感染状況はまだまだ厳しいものがあります。検温をして登校のリズムを整えましょう。

【1年音楽】歌声が出てきました

今年度前半は歌唱指導を控えており、2学期後半から始まった歌の活動。まだ全体で歌うことはできませんが、男女別で距離をとりながら練習しています。マスク越しではありますが、徐々に歌声が大きくなってきました。

【2年美術】アートガラス

2年生も今年度最後の作品作りに入っています。アートガラスのデザインをどうしようか、級友たちの作品も参考に考えています。