後期生徒総会に向けて

来週の金曜日に行う後期生徒総会に向けて、執行部・各委員会の後期活動のまとめと生徒会企画パネルディスカッションのテーマ「時間」の各クラスの取組が生徒ホールに掲載されています。18日に向けて取り組みを高めていきましょう。

今日はB部門最優秀賞の献立でした

今月は冬休みの2年生家庭科課題であった「汁物メニューコンクール」最優秀賞の献立が出されます。今日はB部門(中華部門)の最優秀賞、2年4組兵部こはるさんの「ヘルシーでおいしい!坦々春雨スープ」でした。アピールポイントは低カロリーなのに、食べ応えがあるところ、中華料理の献立にぴったりだと思います!

【今日のメニュー】

ごはん、揚げぎょうざ、もやしとほうれん草のナムル、坦々春雨スープ

C部門(洋食)は18日(金)、A部門(和食)は24日(木)に登場します。