いよいよ卒業証書授与式!

深夜の雷や強雨で天候が心配されましたが、良くなってきました。今日、本校は第24回卒業証書授与式を迎えます。

7時30分から答辞を務める水越さんが練習しています。

水越さんに続いて、送辞を務める富田くんも練習を始めました。

体育館で卒業生を送る会を行いました

3年生は1限目に学活、2~3限に卒業式予行に臨み、4限目は2年学年プログラム委員会主催の「卒業生を送る会」に参加しました。送る側の2年生も体育館に入り、1年生は卓球場でリモート参加をしました。

まずは3年間を振り返っての「思い出フォト」

続いて、1・2年生の間にお世話になった先生方からのメッセージビデオです。

次に、1・2年生の代表がリレー形式で贈る言葉を伝えました。

それを受けて、3年生の代表3人が後輩へのメッセージを伝えました。

生徒会について(青木 日葵さん)

部活動について(眞田 姫天さん)

学校生活について(飛田 賢人くん)

最後に、3年生全員で明日卒業式で歌う「旅立ちの日に」を1・2年生の前で披露して会を閉じました。明日の卒業式は3年生とそのご家族2名以内で行うため、1・2年生は休業日となります。

1・2年生の拍手に送られて、3年生は退場しました。

部活動別に卒業生を送る会を行いました

全体の「卒業生を送る会」に続いて、給食後には部活動別の「卒業生を送る会」を行いました。校舎内の各会場に分かれて、卒業生に後輩からのメッセージとともにプレゼントを渡しました。先輩たちも後輩の活躍を期待して、言葉をかけていました。

登校した3年生がお祝いのメッセージを見ています

明日の卒業証書授与式。今年度も規模を縮小して行うため、多くの皆様からお祝いのメッセージをいただきました。昨日掲示をしたところ、入試を終えて登校した生徒たちが目を通しています。多くのお祝いのお言葉をいただき、ありがとうございました。

2年球技大会を行いました

昨日に続いて、今日は2年生の球技大会です。級友の頑張りを讃える和やかな雰囲気で楽しいひとときを過ごしました。

総合 1位→6組 2位→3組

男子 1位→1組 2位→4組