前期生徒総会より

今日の6限は前期生徒総会を行いました。3年生は体育館で、1・2年生は各教室でモニタを通して参加しました。上村副会長の開会宣言に続き、小村生徒会長の言葉、議長の選出で宮田くん・竹越さんの進行のもと、議事は進みました。まずは専門委員長による委員会前期活動計画の報告です。

続いては、生徒会スローガンの提案です。生徒議会で3つにしぼったものを全校生徒の前で提示し、理由説明の後、投票を行いました。

3年前の先輩方が策定した「いじめ撲滅宣言」の確認の後、生徒会企画として、クイズに挑戦しました。もちろん、ねらいは生徒会の一員としての自覚を高めるものでした。

最後に校長先生の講評を聞き、会を閉じました。生徒会執行部・専門委員会の皆さん、素敵な生徒総会をありがとうございました。