R6年度 南中歳時記

星 加賀地区中学校体育大会兼県体予選会、県陸上競技大会壮行会が行われました

本日6限、体育館にて加賀地区中学校体育大会兼県体予選会、県陸上競技大会壮行会が行われました。

全校が一堂に集い、大会への決意を固めました。

各部長から大会への意気込みが語られ、選手宣誓が行われました。

どの部も大会への強い思いが伝わってくる言葉だったと思います。

また、全校での応援では、1年生が日頃お世話になっている先輩方を応援したいということで、応援団を結成し、毎日昼休みを使って練習してきた応援を披露し、全校を指揮しました。立派でした。

校長先生からは大会に向けて激励の言葉をいただきました。校長先生は選手の皆さんに気を付けてもらいたいことについて、①身体と心のコンディション作りに気を付け、大会までの授業や練習に励んでもらいたいこと、②大会では勝ち負けにはこだわらず、まずは自分の役割に徹してほしいということ、③日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを忘れずに大会に臨んでもらいたいこと、の3つが話されました。

生徒会長の石原さんからは自分たちの目標を達成できるように、一戦一戦頑張ってもらいたいと激励されました。

大会は今週土、日から始まり、来週の土日も行われます。

ぜひ、持てる力を発揮し、納得できる試合をしてもらいたいと思います。

頑張れ!南中生!