R6年度 南中歳時記

卒業の前の日

本日、3年生は卒業式の予行練習を行いました。

入試が終わり、晴れやかな表情で登校する生徒もたくさんいたように感じます。

適度な緊張の中、生徒たちは明日の本番に向けての確認をしていました。

4限は3年生を送る会です。

以下プログラムです。

・3年間を振り返ってのスライドショー(2年生作成)

・お世話になった先生方からのメッセージ

・2年生代表たちからの感謝のメッセージ(各部部長から)

・書道パフォーマンス(美術部)

・卒業生から在校生へのメッセージ(野原さん・西川さん・森さん)、2年プロ委代表西川さんへ思いのカップを贈呈

1時間の間に盛りだくさんの内容で、みんな大喜びでした。

また、それぞれのメッセージが心に刺さったようです。

昼の放送では、田村先生と茶谷先生がパーソナリティとなり、先生方にアンケートを取った卒業ソングを発表しました。1位の「3月9日」は、田村先生のギター演奏に乗せて、茶谷先生と田村先生と教頭先生が生歌を披露しました。

昼休みは、部活動のお別れ会。お世話になった先輩方へ感謝の言葉や品々を送りました。

そして、午後からは1、2年生は卒業式の準備、3年生は卒業アルバム配付でした。

1、2年生は出席しない分、心込めて清掃や準備をがんばりました。

明日はいよいよ第25回卒業証書授与式です。