県体 バドミントン競技 個人戦

本日、美川スポーツセンターにて第74回 石川県中学校バドミントン大会 個人戦が行われました。

津幡南中学校は、シングルスには西村さん、ダブルスには山﨑さん・西田さんペアが出場しました。

西村さんは、美川中の選手と対戦しましたが、1回戦で敗退しました。

山﨑さん・西田さんペアは松任中のペアと対戦しましたが、1回戦で敗退しました。

個人戦はともに1回戦で敗退しましたが、この日までの練習では、暑い日であっても、窓を閉め切った体育館でもくもくと練習に取り組み、努力を続けてきました。また、昨日もお伝えしたように、生活面でもいつもさわやかにあいさつをしてくれるなど、模範となる生徒ばかりです。

3年生はこれで引退となりますが、1、2年生もぜひこの伝統を引き継いでもらいたいと思います。

【試合結果】

・女子シングルス 西村 優杏  対 美川中 0-2 負

・女子ダブルス  山﨑菜七子・西田聖莉奈  対 松任中 0-2 負