PTA研修部講演会を行いました

今日の5限はPTA研修部の講演会を行いました。生徒が今まであまり意識したことがないライフプランを設計することについての基礎知識を得ることができました。自分の将来の生活を実現するために、現実的に必要な資金面を考える幅が広がりました。

学校公開始まる!

先ほど3限目から、秋の学校公開が始まりました。午前中ではありますが、現在30名近くの保護者様が校内や授業の様子を参観されています。本日は午後にPTA家庭教育部のスクールリサイクル、PTA研修部の講演会もありますので、ぜひ足をお運びください。

美術室では2年3組がパラパラ漫画を制作していました。

▽会議室では合唱コンクールなどの映像がご覧いただけます。

11月は学習に力を入れる1ヶ月!

今日から11月。

生活目標→T・P・Oを意識した生活をしよう!

学習目標→積極的に挙手・発言し、授業を盛り上げよう!

大きな学校行事が終わり、学校生活リズムを整え、メリハリのある生活・深め合う授業を築いていきましょう。

今日は早速、金沢大学の先生を招いて、英語の研究授業を行いました。2年5組の生徒たちは担任の浅井先生とUnit5の学習に積極的に取り組んでいました。

学校祭アルバム⑧(生徒会演劇)

学校祭では生徒会執行部による「Be the Best」に関わるメッセージ性のある演劇が披露されました。先生方の協力もあり、いろいろと笑いのある時間となりました。