R6年度 7月歳時記

県体 男子ソフトテニス競技 個人戦

本日、小松運動公園S14コートにて、第74回 石川県中学校ソフトテニス大会 男子個人戦が行われました。

時折激しい雨が降るあいにくの天候で、試合開始時間を遅らせてのスタートとなりました。

津幡南中学校からは、2ペアの出場です。

長谷川さん・長井さんペアは、1回戦、城南中のペアを相手に善戦しましたが、2-4で敗れました。

英さん・西川さんペアは、4回戦まで順調に勝ち上がり、北信越大会進出を決めました。

そして迎えた準決勝では、優勝した宝達中のペアと対戦し、敗退.。3位決定戦に回りました。

3位決定戦の相手は、内灘中の境さん・松本さんペアです。

今まで幾度となく対戦した相手であり、勝敗も五分五分。

今回の対戦も、ファイナルまでもつれる展開となりました。途中、英さんの両足がつるアクシデントがありましたが、何とか試合を続行。しかし、最後は3-4で力尽きました。

北信越大会では対戦する機会はないかもしれません。中学生として、きっと最後の対戦だったと思いますが、いい試合を最後に繰り広げ、お互い悔いのない試合ができたのではないでしょうか。

次は、新潟で行われる北信越大会です。女子個人で出場する、森原さん・飛龍さんペアとともに、南中旋風を巻き起こしてほしいと期待しています。がんばってください。

【試合結果】

・長谷川・長井ペア 1回戦 対 城南中   2-4 負  1回戦敗退

・英・西川ペア   1回戦 対 穴水中   4-0 勝

2回戦 対 寺井中   4-1 勝