新人大会に出発!

今日明日の2日間にわたって郡市新人大会、加賀地区新人相撲大会が開催されます。朝6時のソフトボール部から大会会場に向けてバスが出発しました。大会の結果は1日ごとにお知らせします。

いよいよ新人大会!

明日から河北郡市中学校新人体育大会が郡市内各地で行われます。本校から出場する部活動のメンバーも最終調整にあたっています。全校生徒の結束を高めるための「TEAM MINAMI」の掲示が展示ホールに登場しました。先生方を含めて、生徒一人ひとりが大会に臨む決意や応援メッセージを書いたカードを美術部の皆さんが大きな掲示物にまとめてくれました。

いよいよ明日から始まる決戦!

輝け!津幡南中!

家庭部の皆さんのお守りを持って、いざ大会へ!

前期最後の専門委員会・学年プロ委を行いました

昨日の放課後、前期最後の専門委員会・学年プロ委を行いました。運動会は来週に控えていますが、常時活動の振り返りをしました。前後期の切り替えは10月12日、残り1ヶ月有終の美を飾れるようによろしくお願いします。

新人大会壮行会を行いました

今日は午後から壮行会を行いました。先日終わった水泳競技を除く河北郡市中学校新人体育大会に出場する部活動と加賀地区中学校新人相撲大会に出場する相撲部の皆さんを激励する壮行会です。全日本吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の演奏で、新チームの皆さんが入場し、新キャプテンが抱負を述べ、その後全校生徒のエールを受けました。選手宣誓は野球部の高磯空汰くん、永井校長先生の激励の言葉、生徒会代表の杉浦大也くんの激励の言葉に続き、サプライズのプレゼント!家庭部の皆さんが作ったお守りつきの手指消毒ボトルです。手作りの必勝お守りを持って各部は大会に挑みます。最後に女子バスケットボール部の飯田紗々羽さんのお礼の言葉で締めくくりました。