英語同好会News

“Around the World”

鶴翔祭二日目!!!

“Around the World”(世界一周)のテーマで展示をしました。夏休み中から部員全員で分担して書いたものです。アメリカ、フランス、イタリア、オーストラリア、ニュージーランド、中国、韓国、ブラジル、ベトナム、モナコの各国について調べたことを、一人1枚のポスターにして掲示しました。

高校生のためのサマーセミナーに参加しました!

8月8~9日に羽咋市 青少年交流の家で行われた「高校生のためのサマーセミナー」

に1年女子2名が参加しました。

ALT(外国語指導助手)約30名、英語教員約20名、生徒約80名が、

宿泊し、英語でいろんなゲームなどの活動をしました。

行く前は、うまくやれるか不安でしたが、実際はALTがみんなやさしく

声をかけてくれて、おもしろい人もたくさんいて、とても楽しかったです。

台風が接近しており、3日間の予定が2日間に短縮され、非常に残念でした。

ALTの先生達ともっと話したかったので、帰りは羽咋駅までみんなと一緒の

バスに乗りました。来年もぜひ参加したいと思います。

石川県総合文化祭英語部発表会“English Festival”に、見学とMC(司会)で参加してきました。
本校の生徒がMCをしたのは初めてです。
日も練習した成果を発揮して、3人で頑張って無事役目を果たすことができました。
本番まで分からないこともあり、MCの台詞も変わったり付け加えられたりで、
ちょっと焦ったけれども、エキサイティングでした。
現在部員は11名に増えています。今後もいろいろな行事に参加したいと思います。

総文に向けて

6月6日に金沢市三社町の「県女性センター」で行われる ”English Festival”(英語祭)で、
鶴来高校はMC(司会)を務めることになりました。
本番まで毎日1年生全員で原稿を読む練習をしています。

新入部員

先週の部登録で、1年生が6人も入部してくれたので、部員が9名になりました。きょうから、週1回、ジェームズ先生とゲームなどの活動をしていきます。