30年度ラストラン

子どもたちにとって3学期もあと1日を残すのみとなりました。(学校へ来る日としてです。)学校では,1年間の締めくくりとともに,来年度に向けて準備を進めています。20日(水)は,締めくくりとして,教室のワックスがけをおこないました。1年生から5年生が洗剤での汚れ落としをがんばってくれ,1年間の汚れも取れた教室の床にワックスがかけられました。来年度に向けては,大きな変更点として給食の牛乳がビンから紙パックに変わります。それに伴い,紙パックの後片付けの方法を学びました。5年生が手本となって下級生に丁寧に教えていました。4月からはスムーズに移行できるのではないかと思います。いろいろあった1年間でしたが,最後までしっかり頑張っていきたいと思います。
 (申し訳ありません。今回写真がありません。)