つれづれ日記

卒業式

お祝い3月16日(水)第41回 若山小学校卒業証書授与式が行われ、3名の若山っ子が巣立っていきました。

今年度も、新型コロナウイルスの蔓延防止対策により思うように行事ができず、悔しい思いをすることもありました。

しかし、制限がある時も厳しい条件の時も、6年生3人で協力し合ってきたからこそ様々な困難を乗り越えて今日まで頑張ることができたと思います。

今日は入場の時から、卒業生一人ひとりの凛々しい姿が輝いていました。

【卒業証書授与】

3人とも立派に、受け取りました!

【別れの言葉】卒業生・在校生ともに、これまでの思い出や感謝の気持ちを言葉や歌に乗せ、伝え合うことができました。

【くす玉】最後に卒業生3人で割ったくす玉の前で、みんなで写真を撮りました。

若山小での経験を胸に、中学校へ行っても自信をもって自分らしくがんばってください。
 卒業おめでとうございます!