わくらっ子のようす

スプリング祭り(1年生を迎える会)を行いました

4月に予定していたスプリング祭り(1年生を迎える会)を1ケ月遅れで開催しました。1年生はドキドキしながらも堂々と自己紹介を行い,縦割り班ごとの写真撮影やメンバー紹介はとても和やかな雰囲気で行われました。分散登校を利用して企画や準備に取り組んだ6年生は,最上級生としての最初の仕事に達成感を感じていました。

サツマイモの苗を植えました

地域の平野さんに教えていただき,2年生がサツマイモの苗を植えました。上手に掘り,苗をそっと植えた後,土を優しくかける姿に,サツマイモの成長を願う思いがたくさん込められていました。秋の収穫が今から楽しみです。

「分散登校」楽しかったです

5月20日から分散登校が始まりました。

明るい「おはようございます」が飛び交い,元気いっぱいの和倉っ子が学校に戻って来ました。今後の学校生活についてのガイダンスや宿題プリントなどの確認,学級活動などを中心に,学校生活に慣れることに重点を置いて取り組みました。

休み時間,体育館や運動場で友達と思いっきり遊ぶ姿がとても楽しそうでした。