1年生自転車教室

能美警察署の方々に講師をしていただき、自転車教室を開催しました。自転車ルール・マナー検定をした後、体育館の模擬コースを代表生徒が自転車で走行し、自転車マナーについて再確認しました。自分の自転車マナーについて見つめ直す貴重な機会となりました。

生徒会任命式・生徒総会

生徒会各部会の部長が任命され、総会をオンラインで行いました。「主体性」「自主性」を大切に、全校生徒が安心して学べる環境をつくっていってください。学年委員長から、各学年の目標についても発表がありました。それぞれの学年が役割を果たし、全校生徒で根上中を盛り上げていきましょう。「頑張ろう!根上中」

吹奏楽部歓迎演奏

昼休み、中庭で吹奏楽部による歓迎演奏が行われました。教室の窓から、たくさんの生徒が演奏を聴いていました。すばらしい演奏ありがとうございます!

3年生学年集会

昨日、3年生の学年集会が行われました。今年の3年生のテーマは「complete」(完成させる)です。行事などはすべてが中学校生活最後となります。「集大成としてふさわしいものをつくりあげる」そんな気持ちで一つ一つの取り組みを行うことを通じて、着実に力をつけていってください。