聖高日誌

場所:小松ドーム
大会名:石川県高等学校総合体育大会
結果:大聖寺 対 金沢泉丘
( 0 ‐ 2 )

応援ありがとうございました!

報償費授与

北信越大会に出場する陸上部、弓道部、体操部へ報償費の授与が行われました!
各部活動が北信越大会でベストを尽くすことができるように応援しています!!

期日:6月8日
場所:県サッカー場
大会名:石川県 U-18リーグ第1節
結果:大聖寺 対 金沢学院
( 2 ‐ 1 )

次の試合も勝てるように頑張ります!

難関クラブ出発式

6/13(木)放課後に全学年のメンバーで難関クラブ出発式を開催しました。
難関クラブ合宿についての説明や、次回の難関大入試問題研究会の打ち合わせを行いました。
目指せ、難関大学!

教育実習生による研究授業

本日、教育実習生による研究授業が行われました。題材は「動乱の社会を引き継いだ隋・唐はどんな国家に進化したのか」というテーマでした。教育実習の集大成にふさわしい、堂々とした授業でした。今後、この教育実習での経験を活かし、教育の現場で活躍していくことを期待しています。

体操部

期日:6月16日
場所:金沢市総合体育館
大会名:令和6年度北信越高校総体体操競技
セッティングからカッティングまで笑顔で出来ました!次も笑顔で頑張ります!

期日: 6月16日
場所:長野運動公園総合運動場弓道場
大会名: 北信越高等学校弓道大会

結果: 西出選手 4射2中

北信越大会お疲れ様でした!緊張に負けず最後に笑う射ができるようこれからもがんばります。

街頭挨拶運動

6月20日(木) PTA生活指導委員会主催の街頭挨拶運動が行われました。大聖寺町内5か所に生活指導委員と学校職員が立ち、登校する生徒に対して挨拶と交通ルールを守るよう、声掛けをしました。

加賀市高校魅力化プロジェクトのホームページで本校の取組が紹介されています!

本校が昨年度から取り組んでいる学校改革の取組を、加賀市高校魅力化スタッフの勝尾さんが記事にまとめてくださいました。

加賀市高校魅力化プロジェクトのホームページに掲載されていますので、よかったらぜひ一度ご覧下さい。

期末考査

1学期期末考査が始まっています!

24日(月)から1学期期末考査が始まっています。梅雨入りして、ジメジメと蒸し暑い日が続いていますが、みんな一生懸命取り組んでいます。ちなみに、教室は冷房も入っていて快適ですよ。