1. 終業式  校長が生徒のみなさんに語りました!

投稿日時: 03/24 聖高00

3月22日(金) 終業式でした。

生徒集会、表彰伝達式に続き、寒い中でしたが終業式で令和5年度に校長として取り組んできたこと、来年度取り組みたいことを語りました。

令和2年の中教審答申にある「生徒を主語にした高等学校教育の実現」をめざしていること。

そのために、教職員の協働探究として「大人の探究」に取り組んでおり、「どうすれば、生徒が主体性を発揮できる学校になるか」をテーマとしていること。

そして、令和6年度の最後には「生徒が自分の学校を自慢したくなる」そんな学校となることを目標としていること。

生徒のみなさん、教職員のみなさん。

令和5年度は、アイスクリームの自販機設置、キッチンカーに来ていただいて開催した卒業祭、そしてサプライズゲストの登場。と様々なことに挑戦してきました。

来年度もやりましょう!

生徒の「やりたい」ことの実現のために全教職員が支援します。

やっちゃえ SEIKO!