在校生の保護者の皆様へ

昨日から3学期の授業が本格的にスタートしました。

3連休中の大雪により道路状況などが心配されましたが、トラブルなく安全に登校ができており一安心しております。昨日の朝は、生徒も除雪に協力してくれていました。多くの方々のご協力により、校地内の除雪はある程度できております

生徒玄関前の様子

今後もしばらくは道幅が狭い状況が続き、通常よりも通学に時間がかかると思われますので、時間に余裕をもって登校ができるようにご協力をお願いします。

西門付近通行について

通学の際に多くの生徒が利用する西門側にも多くの積雪があり、通行しにくい状況になっております。(通行スペース、駐車スペースはなんとか確保できています。)

通学する生徒の安全確保のため、車で校地内に入る際はご注意をお願いします。

※校地外の道路も大変狭くなっておりますのでご注意ください。

あわせて、12月にもお知らせしましたが、冬季期間は原則、西門と正門からの右折はおこなわないようにご協力をお願いをしております。事故防止と混雑防止のためご理解とご協力をお願いします。

※詳細については、2020年12月2日にアップした、「冬季期間の生徒の送迎について」をご確認ください。