女子バレー部・卓球部・他 海岸清掃ボランティアに参加

期日:6月19日(日)8:00〜9:00
場所:加賀市片野海岸(加賀市片野町)

海岸清掃ボランティアを女子バレーボール部と卓球部や他の部活の人や3年生などたくさんの人と活動してきました。

思ったよりも海岸にゴミがあったので驚きました。身近にあるゴミは自分のものではなくても持って帰ることを一人一人が心がける必要があるということが今回参加してわかりました。
黙々と作業をするのは大変だと思うけど、今回のようにみんなでいると時間を忘れて楽しみながらボランティア活動ができました。そして、ゴミの多さから、自分たちの行動でどれだけ環境を汚してしまっているかということがわかりました。

海岸だけでなく、道路や学校内など私たちが普段過ごしている場所を綺麗にするために、これから環境を綺麗に保つ意識を欠かさずに過ごしていきたいと思います!