重要 【お知らせ・お願い】防寒具の着用及び下校について

保護者様 及び 関係各位

本日防寒具などを持っていない児童がいました。健康(安全)の点から以下の点についてご配位願います。
・安全帽の代わりに、ヘルメット着用も可といたします。
・長袖長ズボンをお勧めします。また、自家用車で送迎の場合でも、ジャンパーなどの防寒具を持参して下さい。

特に、今夜から明後日にかけては大雪の予報が出ていますので必ず防寒具を持たせてください。

なお、23日及び24日については、「集団下校」や「引き渡し」等になる可能性もありますので、マチコミメールをご確認ください。

校長 村田 浩彦

重要 New 1月17日【SDG's】「いつも」と「もしも」の境目をなくす!

昨年度の「学校だより10月号」に、防災に関して「Phasefree(フェーズフリー)」をテーマにした記事を掲載していましたので、再度お知らせいたします。今般の地震をきっかけに日頃の生活の中で、「いつも」と「もしも」の境目をなくすことについて考えていただければと思い再度紹介します。参考にしてください。

R4 10月宝達山.pdf ← こちらをタップ(クリック)