合格 2月3日【SDG's】3年 集合学習でプレゼンテーション!!!

町内5校の3年生が、リモートで集合学習を行いました。総合的な学習の時間で調べた、宝達志水町の良いところを紹介し合いました。本校の3年生は、アサギマダラについて調べたことやマーキング活動で学んだことなどについてChromebookで共同編集したスライドを使ってプレゼンテーションを行いました。最後の感想交流でも、しっかりと発言することができました。

NEW 2月2日 4年・5年 6年生を送る会に向けて!!!

6年生を送る会に向けて、急ピッチで準備が進んでいます。この日は4年生がChromebookを使って、劇の台本を「共同編集作業」で行っていました。ここでもChromebookが活躍しています。5年生は、音楽に時間に習った合奏曲を披露することになっています。すでに体育館で練習が始まっています。

NEW 2月2日 全校集会がありました!!!

今月の全校集会は2日に設定されました。校長先生のお話、表彰、生活目標について校長室と各教室をインターネットとでつなぐリモート集会で行いました。感謝の気持ちを伝えることについて養護教諭からお話していただき、日頃給食でお世話になっている調理場の職員お二人に感謝のお手紙をお渡ししました。