7月19日【SDG’s】3年 ノコギリクワガタを観察します!!

3年生中村さんが、お父さんといっしょに捕獲した「ノコギリクワガタ」を持ってきてくれました。ちょうど理科でこん虫の学習をしていたので、体の作りや食べ物などについて勉強することができました。中村さんのお父さん、ご協力ありがとうございます。

7月19日 1年 ながーく描きました!!

1年生が細長い画用紙に絵を描く学習をしました。5人のそれぞれの個性が現れた素敵な作品です。1年生教室前の廊下に掲示してありますので、通知表わたしの際にぜひご覧ください。

7月19日 電気柵に注意しましょう!!

学校の周りの水田に、イノシシ等の侵入防止のための電気柵が設置されました。日中は通電しないそうですが、通行される方は十分にお気をつけください。