2024年4月の記事一覧

晴れ New 4月8日 令和6年度の1学期が始まりました!

本日8日は、入学式・始業式でした。各教室では、先生方と4・5年生が準備してくださった掲示物と黒板アートが子どもたちを迎えてくれています。

2・3年

4・5年

そよかぜ学級

ひだまり学級

晴れ New 4月5日【SDG's】何という花でしょうか???

児童玄関横の花壇に何種類かの花が咲き始めました。8日の入学式にぜひご覧ください。さてこの花はなんという?形がヒントかも?

答えは「ラッパスイセン」。黄色とオレンジ色があります。

ハート New 4月5日 新入生のために心を込めて!

8日(月)の入学式に向けて、午後から会場準備を行いました。春休み中の新5・6年生が登校し、準備のお手伝いをしてくれました。新入生のために心を込めて飾りつけをしてくれています。ありがとうございます。

ハート New 4月5日 子どもたちの心のケアの研修!

能登半島地震発災から3ヶ月以上が経ちました。少しずつ生活ももとに戻りつつありますが、子どもたちの心の中の見えない傷をいやすのにはかなりの時間がかかるそうです。今日は、そのような子どもたちへの指導のための研修会を行いました。安心・安全な環境づくりに教職員は一致団結しています。