2024年4月の記事一覧

ハート New 4月30日 遠足はなかったけれど・・・

延期となった縦割り班遠足は、出発直前に雨が降ってきたため、中止となりました。そのかわりに、校内で1年生を迎える会やレクレーション大会を行いました。6年生が準備してくれた、ゲームやクイズ大会を体育館やマルチホールなどで行いました。

花丸 New 4月26日 今年度最初の授業参観!

今年度最初の授業参観がありました。引き続き、学校フォーラム・PTA総会・学級懇談会を行いました。保護者の皆様、地域の皆様、1年間よろしくお願いいたします。

お知らせ New 4月25日 今年も対話トレーニング!

今年も、毎週木曜日の「宝(たから)タイムA(エイ)」では、「対話トレーニング」を行っています。各学年のテーマで、より良い「きく姿」「話す姿」を目指して取り組んでいます。

花丸 New 4月24日【SDG's】なんという花でしょうか?

フジの隣に咲いていた小さな花。ツツジのような気もしますが。さて、この花何という?

答えは、「ドウダンツツジ」。「ドウダン」は「灯台」からきている名前らしいです。秋には、真っ赤な紅葉が楽しめます。