晴れ New 11月16日【SDG's】久しぶりですね!

この時期には珍しい「ハクセキレイ」が体育館に入り込んでいました。夏は、体育館の窓を開ける事が多いのですが、めったに窓を開けることがない冬にどこから入り込んだのでしょうか?因みに下窓は換気のために開けているのですが、まさかそこから?

New 11月16日 珍しい「ダブルレインボー」!

ダブルレインボーが出ました。吉事の前触れとも言われているこの現象は、雨上がりに見られるようですが、なかなか見ることは難しいようです。朝、児童玄関から、この珍しい現象の全体を見ることができました。どんな良いことがあるかな?

お知らせ New 11月14日【SDG's】6年・3年・ひだまり学級 紋平柿の収穫体験!

恒例の紋平柿収穫体験の活動がありました。今年度は6年生だけでなく、3年生とひだまり学級の子どもたちも参加しました。心配されてお天気も、現地に入る頃には晴天となり、楽しく活動することができました。たくさんの取材の方も来ていましたよ。NHKの夜のニュースでも放映されていました。後日ケーブルテレビでも放送されますのでお楽しみに。