8/8 体験入学(商業部)

体験入学において商業部は、①商業科のビジネス文書の作成体験と、②商業部の部活動体験の2つの活動を担当しました。

の体験学習には、中学生16名が参加し、ビジネス文書を作成しました。出来上がりが良かったので喜んでいました。

②の部活動体験には、中学生5名が参加し、部員と一緒にタイピング練習を行い、検定問題にチャレンジしました。戸惑った様子が見られましたが、サポートしてあげて楽しく体験しました。

商業部の活動紹介

商業部は、現在1年生1名、2年生10名で活動をしています。主な活動内容は、年に2回の高文連商業部大会と資格取得を目指して、毎日練習を行っています。7月の全商ビジネス文書実務検定試験ではそれぞれの級に部員全員が合格することできました。