中学3年生の保護者の皆様へ

学校説明会にご参加いただき有難うございました

今週、3回にわたり、地区別に学校説明会を開催しました。ご参加いただきました、中学生の保護者の皆様には、心から感謝申し上げます。
 説明会でも申し上げましたが、生徒へのきめ細やかなサポートが本校のモットーです。これは、教職員が生徒全員の顔を覚えている、小規模校だからこそできる指導だと思います。高校入学は中学3年生にとって大きな環境の変化です。アットホームな雰囲気の本校で安心した高校生活をスタートして欲しいと思います。
 学習はもちろん、生徒が自分自身の力を伸ばすことのできる様々な体験活動が用意されています。是非、本校で充実した高校生活を始めてみませんか。
 なお、ご都合で参加できなかった方々には、個別で本校の説明をいたしますので、お気軽に電話やメール等で連絡してください。日中の授業見学も歓迎いたします。