部・同好会

今年も「家庭同好会調理実習」始めました!

5月30日第1回目の家庭同好会調理実習をしました。今年は1年生6名、2年生7名、3年生1名の合計14名で活動しています。今回は「キーマカレーとチョレギサラダ」を作りました。1年生と2年生の合同班や2年生・3年生合同班もありましたが、皆仲良く楽しく実習できました。今後も6回程度調理実習をしていく予定です。




家庭同好会が168個のギョーザを作りました!

平成30年6月1日、家庭同好会は今年度第2回目の調理実習を行いました。
1年生2名、2年生2名、3年生6名が参加しました。メニューは「手作りギョーザと冷やし中華」です。ギョーザのあんを全員で黙々と皮に包み、気がつくと168個できていました。浜松ぎょうざ風のおいしいギョーザができあがりました。みんなおなかいっぱい食べてHAPPYな活動になりました。