【1年生】調理実習で「茶碗蒸し」をつくりました!
今回は昆布とかつおぶしから出汁をとり、3品つくりました。
一番だしは『茶碗蒸し』に、二番だしは『味噌汁』につかい、だしがらも細かく刻んでしょうゆや砂糖などで味付けし『佃煮』にしました。
茶碗蒸しは昆布とかつおぶしの旨味でとっても美味しく、感動していた生徒たちでした。
今回は昆布とかつおぶしから出汁をとり、3品つくりました。
一番だしは『茶碗蒸し』に、二番だしは『味噌汁』につかい、だしがらも細かく刻んでしょうゆや砂糖などで味付けし『佃煮』にしました。
茶碗蒸しは昆布とかつおぶしの旨味でとっても美味しく、感動していた生徒たちでした。