各種委員会

校風委員会ランチミーティング開催!

校風だより1.pdf

学校の当たり前を見直し、自分たちの生活課題に向き合ってよりよい学校づくりを実践するため、今年度の校風委員会が動き出しました。5月30日(火)第2回校風委員会としてランチミーティングを開催し、そもそも「校則とは」「ルールとは」という内容の動画を視聴した後、校風や校則に関するアンケート結果をもとに、グループに分かれて校則見直しについての課題や改めて見直したいルールについてを学年を超えて話し合いました。校風委員では、対話のグランドルールとして、①相手の発言を最後まで聴く(傾聴)②相手の発言を否定しない(尊重)③ひとり1回は発言する(参画)を大切にしています。校風委員の活動の趣旨や、アンケート結果詳細については、校風だよりに掲載しましたのでぜひご覧ください。