【バドミントン部】新チームで活動中です

県総体が終わり、3年生は引退しました。

現在は新チームで活動しています。

新チームは                                                                                                     2年生男子:15人 2年生女子:4人                                                                                           1年生男子:8人 1年生女子:8人                                                                                     の男女合計35人で活動しています。

目標は以下のとおりです。

〇目標
 勝ち負けを大事にし、しっかり練習に取り組む

〇具体的な取り組み
 ①ダブルスで前に出る力を身に付ける
 ②スマッシュ力を強化する
 ③怪我しにくい体づくりをする(体幹を鍛える)
 ④安易な遅刻・欠席をしない。するなら事前に必ず連絡する
 ⑤挨拶をしっかりする

まずは8月に行われる「百万石オープン」での団体戦に向けて日々練習に取り組んでいます。

今後とも部の活動にご協力よろしくお願いいたします。

【バドミントン部】県高校総体結果報告

6月2日~6月5日にかけて行われた県総体の結果を報告します。

男子団体 2回戦 本校 0-3 小松                                                                                     女子団体 2回戦 本校 1-3 小松明峰

男子ダブルス 4回戦進出(ベスト64) 菊田・落合                                                                         女子ダブルス 2回戦進出 野水・吉田 南・松永 久泉・越坂 北川・中田

男子シングルス 3回戦進出 落合 菊田                                                                         女子シングルス 3回戦進出 金戸 中谷

以上になります。                                                                                     3年生はこれで引退ですが、新チームでまた1から練習に励んでいきたいと思います。                                            今後も部の活動に対してご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。