【フェンシング】東海インターハイ参戦

8月1日(水)~8月5日(日)の5日間、愛知県知多市の知多市民体育館で開催されたインターハイ(全国高等学校総合体育大会)に出場しました。

男子フルーレ個人対抗で31H辻村くん、山上くんが出場、男子エペ個人対抗で山上くんが出場、男子フルーレ学校対抗に辻村くん、山上くん、32H長谷川くん、33H森くん、17H今井くんが出場しました。

入賞やベスト16への進出は叶いませんでしたが、全国大会という大舞台で、予選とはいえ1勝をすることができました。あと1点で決勝トーナメントに上がれたという場面や、前年度準優勝校と戦う機会を得たことなど、収穫のある大会となりました。
 皆さまの応援、本当にありがとうございました。

最後に。
全国大会で勝つのはやはり困難な道です。
しかし、努力を積み重ねれば高校から始めても、全国大会に挑めるチャンスが、フェンシングにはあるとも言えます。
現在、フェンシング部は1年生10人、2年生2人で活動中です。
まだフェンシングを始めて間もないですが、全員が「インターハイ出場候補者」です。

ホームページをご覧のみなさまへ。金沢伏見高校フェンシング部で、「挑戦」してみませんか?