野球部 【近況報告】

金沢伏見高校野球部は現在、新3年生部員4名マネージャー3名、新2年生部員1名の計8名で活動しています。現在野球部は人数が少ないため、冬の期間では他校との合同練習を毎週末に行っています。また、野球の技術の向上以外にも、昨年度は幼稚園での野球を通しての交流など、様々な活動をしています。夏の大会での1勝を目標に、チーム一丸で日々の活動に取り組んでいます。野球に少しでも興味のある新入生は、ぜひ一緒に金沢伏見高校野球部で充実した3年間をおくりましょう!

<部長よりメッセージ>

僕たちは野球部に入りたいと思ってくれる人が増えるように普段の生活の当たり前のことを当たり前にできるように心がけています。一分一秒を大切にし、充実した学校生活を共に過ごしましょう。