引き継ぎ資料「安心して学校生活を送るために」
地域支援室について

地域支援室では、お子さんについて気になること、困っていることについて、「電話相談」「来校相談」「専門相談員派遣」を行っています。まずはお電話にて、お気軽にご相談ください。詳細については「地域支援室のご案内」をご覧ください。

・相談区域:金沢市(犀川以北)、内灘町、津幡町、かほく市

・対象:幼児~高校3年生 (保護者、本人、学校関係者など、どなたからの相談も受け付けます。)

<お申込み・お問い合わせ>

TEL 076-258-1715(直通)*

(受付時間 月~金 9:00~16:50)

*不在の場合は、本校事務につながります。

専門相談員派遣

幼・保・こども園、学校、児童発達支援センター等へ出向いての相談を随時お受けいたします。

まずはお電話にてお問い合わせください。

相談のご依頼は、以下の用紙をご利用ください

・R5依頼書

R5依頼書(記入例)

・R5依頼書(別紙)   相談対象が複数名いる場合は、こちらもお使いください。

R5依頼書(別紙記入例)

・専門相談記録シート   面談時に記入し、相談終了後にコピーを相談員にお渡しください。

※後日、提出する場合は、郵送または手渡しでお願いします。

個人情報保護のため、メールでの送信はお控えください。

地域支援室からのお知らせ

・地域支援室だより Shiento

R5地域支援室だよりShiento①

R5地域支援室だよりShiento② 音声教材のご紹介

R5地域支援室だよりShiento③発達障害対応力向上セミナーQ&A.pdf

・特別支援教育 参考資料のリンク

音声教材普及推進会議の資料・動画(文部科学省のHPに移動します)

特別教育支援リーフ(独立行政法人国立特別支援教育総合研究所のHPに移動します。)