12月の学校の様子です

12月の学校の様子

12月20日(水)の学校の様子です

あいさつボランティアありがとう。人の役に立つことに進んで参加してくれてうれしいです。

↓1年生国語 ものの名前を表す言葉 お店屋さんごっこをして、言葉の概念を身に付けています

6年生が描いた「条南小学校の思い出の場所」の絵、今日持ち帰るそうです。

↑思い出の場所「校長室」を書いてくれた作品です。繊細な色の塗り方に、感動しました。

↑思い出の場所「中庭」です。構図が工夫されていて感動しました。

↑「教室から見た思い出の公園」の景色です。遠近の違いが上手に描かれていて感動しました。

たまたま出会った6年生が作品を見せてくれました。もっともっと6年生の思い出の場所をの絵を見たかったです。

↑今日の給食は、焼き餃子、中華和え、豚キムチラーメンで、今日も体が温まるメニューでした。