6月の学校の様子です

6月2日(金)の学校の様子です

今朝は朝から雨模様、津幡町には大雨洪水警報が出されました。用水には決して近づかないでください。

傘の雨のしずくを払って、傘を巻いて、児童玄関の中に入っています。

↑雨の日も玄関で元気の出るあいさつボランティアを進んでしている皆さんがいます。みんなのために自分にできることをしようとする心が素敵です。

↑朝の歌 5、6年生は、音楽会の練習を体育館で行っています。美しい歌声を響かせるために、心を合わせて練習しています。3年生も先輩の姿から学ぼうと、見学に来ました。

↓ 日曜日は資源回収です。それに先立って、学校からの資源回収に向かて、6年生が手伝ってくれました。学校のために気持ちよく働いてくれてありがとう。家でも資源回収のお手伝いをお願いします。