津幡町アザレアオープニングセレモニー

津幡町温水プール「アザレア」のオープニングセレモニーが行われました。

「アザレア」とは、津幡町花「つつじ」の英語での言い方で、なんと、命名者は条南小学校の5年生でした。多数の応募者の中から選ばれ、オープニングセレモニーにも招待されました。命名証が交付され、記念品が贈呈されました。素晴らしいことです。おめでとうございます。

↓テープカットにも参加しました。馳知事や矢田津幡町長と一緒に並んでテープカットです。

↓オープニングでは、朝霞太鼓が威勢よく演奏されました。

↓津幡南中学校卒業のジュニアオリンピックカップ8位の選手や、津幡南中学校水泳部の泳ぎの披露や日本水泳連盟会長の鈴木大地様からのワンポイントアドバイスもありました。素晴らしい施設が津幡町にできました。3年生は6月にここでの水泳教室に参加することが決まっています。楽しみです。