「じばさん」の人気のヒミツとは? ~3年生社会見学~

高曇りの過ごしやすい一日、今日は3年生たちが学校にほど近い、「じばさん」の見学をさせていただきました。さて、河内の人気スポット「じばさん」、人気のヒミツはどこにあるのでしょうね。3年生たちはどこまでそれに迫れるか!?
てくてく歩いて到着です。

地元の産物のコーナー。「ふむふむ、しんせんなやさいもたくさんあるぞ」

きれいなガラスの器たち。地元の工芸品が人気のヒミツかも。

おや、もう売り切れ?のコーナーも。

いろいろお店の中を自由に見せていただいたあとに、お店のスタッフの方からサプライズのプレゼントが!!

中身はあっつあつの・・・

おおっ!いいですねぇ!おいしそう!!

どっちのほうが大きい??

忙しいお仕事中にもかかわらず、「じばさん」の方々にいろいろ親切に教えていただきました。ありがとうございました。
3年生たち、見学でわかったことや、新たな「ふしぎ」を、しっかりこれからの学習でまとめていってくださいね。

この笑顔、いい見学をさせていただいてよかったですね、3年生のみなさん!