放送部 全国総文・北信越大会出場決定!!

第66回石川県高等学校放送作品コンクールに本校からは4作品、出品しました。

・・・結果・・・

第二部門 (録音構成)「弾け!思い!」優良賞(北信越大会出場)お祝い

第四部門 (ビデオメッセージ)「笑顔をとどけたくて」優秀賞(鹿児島総合文化祭&北信越大会出場)お祝い

「弾け!思い!」は、生徒が辞めないそろばん教室として有名な教室の先生を取材し、先生がそろばんに出会った理由や、今までの葛藤などに迫ったラジオドキュメントです。

「笑顔をとどけたくて」は、50年以上紙芝居の公演を続ける方に取材し、紙芝居の面白さ、すばらしさに迫ったテレビドキュメントです。

北信越大会は今年度の2月に長野県で、全国総合文化祭は来年度の8月に鹿児島県で行われます。

11月8日(火)にMROにて表彰式が行われ、それぞれの賞をいただいてきました。

また、審査員の方からの講評もいただいたため、北信越大会や全国総文に向けて作品をさらによりよくしてまいります。