令和4年度 第1回自転車乗車マナー一斉指導

6月21日(火)に、PTA県下一斉の『自転車乗車マナー一斉指導』が行われました。本校からは、PTA役員16名と教員8名が通学路6箇所で交通指導・挨拶運動を行いました。朝早くからご協力いただいたPTA役員の皆様ありがとうございました!

令和4年度 嵐  真 人 PTA会長 挨拶

今年度PTA会長を拝命いたしました嵐です。よろしくお願いいたします。

日頃より本校の教育活動、PTA活動にご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響により昨年、一昨年と日々の行事や活動が縮小、延期、中止となりました。今年に入ってからは学校や保護者の方々(生徒たち)、そして日本全体としましても新しい生活様式に順応しイベントや催しがコロナ対策を取りながら開催されています。

今年度は新たなスタートの年です。

創意工夫を凝らし、柔軟な考えで全ての活動(事業)を先生方と連携しコロナ前よりもより良い形に出来ればと思っております。今年度から、小松市が行っている「GEMBA」プロジェクトにも市高が参加しています。小松市との連携もより一層図っていければと考えます。

最後になりますが、高校3年間がより良い思い出、そして成長の場になりますよう先生方、地域の方々と協力して参りたいと思います。皆様方のご支援ご協力を賜りますよう心よりお願い致します。

小 松 市 立 高 等 学 校

PTA会長  嵐  真  人