インターアクト部
2年7名
3年15名
活動日時
 週2回(不定期)、土日祝日(不定期)
活動場所
談話室ほか
お知らせ花壇にお花を植えました。

玄関前に新しくできた花壇にお花を植え付けるお手伝いをしました。
1年生新入部員7名の初仕事です。
暑い中作業をしていると、たまたま通りかかった山岳部の1年男子生徒が
「今日は部活がないので、お手伝いしましょうか」と申し出てくれました。
彼のおかげもあり、あっという間に植え付け作業は終了しました。
これからお花の成長を見るのが楽しみです。

校内消毒ボランティア

新型コロナウイルスの関係で、多くの対外行事が中止になっています。
そんな中、今自分たちにできることをしようと考え、毎日放課後、校内を消毒して回ることにしました。
保健室の先生のご指導の下、手洗い石鹸やアルコールスプレーの補充も行っています。

2019/6/21
 インターアクト部の通常の活動として、現在はペットボトルのキャップ集めを中心に行っています。
 5月には、緑の募金を行いました。保護者の方々・先生方・生徒からの募金の合計は7,800円でした。ご協力ありがとうございました。
 6月には、小松ロータリークラブの皆様と合同例会を行いました。
 今後は、海の日にキッズフェスタのお手伝い、夏休み中に3クラブ合同清掃・IA年次大会参加・24時間テレビ募金活動を予定しています。