【インターアクト部~キッズフェスタ~】

小松市民センターで開催された、キッズフェスタ2024に参加してきました。

たくさんのコーナーがある中、私たちは保護司会の「昔あそび工作コーナー」を担当しました。

受付や竹笛の制作を通して、たくさんの子供たちと触れ合い、子供たちと一緒に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

他校生徒の活動している様子も見ることが出来て、とても良い機会になりました。

【インターアクト部~小松ロータリークラブ例会~】

私たちインターアクト部の活動を、いつもご支援いただいている小松ロータリークラブの例会に、部員4名が参加しました。

会員の皆さんに私たちの日々の活動を知っていただく為、2年生は通常の活動報告、そして3年生は今年3月に行った台湾の研修旅行について小松商業高校と合同で報告を行いました。

校外で発表することは珍しく緊張しましたが、貴重な体験が出来ました。

例会終了後、参加した部員2名が幼稚園の時にお世話になった園長先生が会場にいらっしゃったので、久しぶりにお話することもでき、とても良い機会になりました。

小松ロータリークラブの皆さん、本当にありがとうございました。
 そしてこれからも、どうぞよろしくお願いします。

【インターアクト部~24時間テレビ募金活動~】

夏休み最終日イオンモール新小松にて、テレビ金沢のスタッフさんと共に「24時間テレビ47募金活動」へ参加しました。

最初は恥ずかしい様子で受け身でしたが、少しずつ声掛けを行い多くの方と交流し、「がんばってね」と励ましの言葉も頂きました。

部員の中には自宅から募金箱を持参した生徒もおり、自らも活動へ参加することが出来ました。