弓道部部活動情報

令和4年度高校総体 弓道選手権大会

【令和4年度高校総体 弓道選手権大会】
6月2日~4日にかけ、県立武道館にて高校総体弓道競技が開催されました。
団体戦決勝リーグではともに全勝で迎えた金市工との直接対決に敗れ、3勝1敗。団体は惜しくも第2位となりました。
個人戦では3年生の堂前慶将が見事優勝。昨年に続き2連覇となりました。男子の2連覇は初の記録ということです。多くの生徒が高校入学から始める弓道競技において、2年生での優勝は非常に難しく、そしてそれを1年間保ち続けることもさらに難しいです。堂前選手の努力は素晴らしいものでした。堂前選手は8月徳島県にて行われるインターハイに個人戦で出場いたします!
また、6月11日より行われる北信越大会への出場権は、団体・個人ともに獲得しました。2年生にとっては次につながるよう、3年生にとっては悔いの残らない良い結果になるよう、頑張ってまいります!