ソフトボール部の日誌

2023年も頑張ります☆

練習初めのこの日。

弁慶スタジアムの室内練習場で汗を流した後は、毎年恒例になっている初詣と必勝祈願に行ってきました。

絵馬には、それぞれの今年の抱負や意気込みが書かれています。

「諦めずに最後まで前を向いて戦う!」そんなチームを目指して、今年も頑張ります!!

新人戦結果

平成29年10月28日(土)輪島市門前総合運動公園にて、県新人大会が行われました。

1回戦 VS 星稜高校
                                                     11対12

2回戦 VS 津幡高校
                                           0対26
            (3回コールドゲーム)

新チームになり、初めての公式戦を戦いました。
部員のほとんどがソフトボール初心者でスタートしましたが、日々の練習を積み上げ、公式戦1勝できるまでに成長しました。
公式戦「1勝」はチームの目標でもあったので、その目標を達成することができ、選手達の大きな自信になったと思います。
これからオフシーズンに入りますが、新たな目標に向け、また一歩一歩進んで行きたいと思います。応援よろしくお願いします!

春季大会

平成29年4月22日(土)スカイパーク小松翼にて、春季大会が行われました。

1回戦 VS 尾山台高校
3回コールド  0対19

新一年生も入部し、総員23名となりました。
3年生は残り約1ヵ月、最後の総体予選に向けて「1勝」を目標に頑張りたいと思います。

★ H27ソフトボール部活動(~8月)

H27春季大会

金沢西

練習試合   飯田高校 大聖寺高校

H27総体

野々市明倫

夏休み 練習試合

仲間がいるから頑張れる部ソフトボール部です

3年生が引退して今、1,2年生だけで22名で活動しています。

経験者、初心者みんなで力をあわせ元気がとりえな部活です。

声を出し、ミスを指摘するのではなく励ましあい3年間この部で
がんばって良かったと言えるチームを目指しています。

ONE FOR ALL ALL FOR ONE

H26総  体

門  前

夏休み 練習試合