ソフトテニス部の日誌

【ソフトテニス部】県総体

5月30日(木)~6月1日(土)に西部緑地公園テニスコートで行われた県総体に出場してきました。

1年生が入部してついに団体戦出場!結果は初戦敗退でしたが、部員それぞれが次の目標を持って、進むための大事な大会になりました。

今度こそ勝ちたいよね…。ベスト8に入りたいよね…。頑張りたい!

とりあえず、キッチンカーの焼きそばとイチゴ飴が美味しかったです!

間違えました!夏の1年生大会と新人大会に向けてみんなで頑張っていきます!

【ソフトテニス部】強風の中で練習試合をしてきました!

奥越ふれあい公園テニスコートで藤島高校さんと練習試合をしてきました!

県総体前の最後の練習試合!とても元気な学校さんでこちらも元気を頂いてきました!

強風の中ですが、みっちり、かっちり、試合経験を積む良い機会になりました。

藤島高校さん、ありがとうございました!

【ソフトテニス部】春季大会(ハイスクールジャパンカップ)

4月27日(土)~4月28日(日)に大聖寺テニスコートで開催された春季大会に出場してきました!

なんと待望の新入部員が8名!2年生と合わせて計11名となりました。嬉しいほんとに!

部員も増えましたので紫外線対策「テント」を本校のテニス部にも導入いたしました。

新チームとして目標を持って頑張っていきたいと思います。団体戦でるぞー!!

【ソフトテニス部】今年度もKKカップ(春)に出場してきました!

4月6日(水)に小松ドームで開催されたKKカップに参加してきました!

今回は桜丘高校さんと合同チームで参加させて頂きました。

試合への取り組みや応援の声かけなど、新チームに向けてたくさん学ばせて頂きました!

新1年生の皆さん、ぜひソフトテニス部への入部を心待ちにしております!

【ソフトテニス部】新人大会

11月9日(木)~11月11日(土)に新人大会が行われました。

団体戦は石川高専さんと合同で参加させていただきました。

相手からも仲間からも多くのことを学ばせて頂きました。

これで今年度の公式大会は終了となります。

来年度は新入部員がたくさん入部して、小松商業として団体戦に出場したいなぁ…。

中学生の皆さん!お待ちしております!

【ソフトテニス部】小松ドームで合同練習会!

10月15日(日) 小松ドームにて合同練習会および練習試合を行いました。11月の新人大会や12月の選抜大会の会場が小松ドームになるため、とても有意義な練習ができました。

また、本校ソフトテニス部は少人数のためできる練習も限られます。他校と合同で練習を行ったり、練習試合をする機会は貴重であるため、大事に取り組んでいます!

【ソフトテニス部】秋季大会

9月17日(日)~18日(月)に秋季大会が行われました。

団体戦は二水高校さんのBチームと合同で参加させていただきました。

まだまだ課題は多いですが、確実に上達していました!

【ソフトテニス部】いしかわソフトテニスウィークに参加!

8月7日(月)~9日(水)のいしかわソフトテニスウィークに参加してきました!

講師の方に教えていただいたことを意識しながら今後も練習していきます!

1年生大会では、初心者ペアも大活躍でした!

・7日(月)実業団講師による合同練習会

・8日(火)1年生大会(個人戦)

・9日(水)団体戦形式練習会