会計部の日誌

今年もよくがんばりました(会計部)(*^_^*)

11月に 令和3年度 公認会計士論文式の合格発表があり、本校の卒業生である南さんが見事合格した。南さんは平成28年度に本校を卒業し、公認会計士になるため京都の専門学校で勉強に励んでいました。来年1月より、京都の監査法人で働くことが決まっています。南さん、本当におめでとうございます(*^_^*)

また、12月には 令和3年度 税理士試験の合格発表があり、本校3年生が2名、簿記論にそれぞれ科目合格をしました。高校在学中に税理士試験に科目合格をするのは、平成29年度以来4年ぶりです。二人はすでに就職が内定しており、卒業後はそれぞれ学んだことを活かして精一杯頑張ってほしいものです。

今日は、大掃除をして「年越しうどん」を食べました。今年は、北陸税理士共同組合連合会様より書籍を、第18代校長 村井吉雄様より簿記会計の専門書を寄贈いただきました。大切に使用させていただいております。来年もまた、皆さんにいい報告ができますように、部員一同がんばりますので、どうぞよろしくお願いします。