インターアクト部の日誌

7月活動報告(インターアクト部)

7月15日(月・祝)北部児童センター 「キッズフェスタ」ボランティア活動

受付スタッフやゲームコーナーなどのボランティアとして参加してきました。

・7月25日(木)、26日(金)東部児童センター「冒険まつり」ボランティア活動

スタッフの昼食のカレーライス作りを手伝ったり、ウォータースライダーで遊ぶ子供たちのサポートなどを行いました。とても、暑い2日間でしたが地域の方や子どもたちと交流することができ、楽しんで活動していました。

・7月28日(日)3クラブ合同「ふれあい健康広場」清掃活動および懇親会

小松ロータリーおよびローターアクトクラブ、小松工業インターアクトクラブと合同で「小松市ふれあい健康広場」の清掃活動を行いました。また、清掃活動後には、小松ロータリークラブやローターアクトクラブの方々と交流し、色々なお話を伺うことができ、良い機会となりました。