吹奏楽部の日誌

校内アンサンブルコンテストをおこないました(吹奏楽部)

3月27日(土)校内アンサンブルコンテストをおこないました。部員22名が、5つのパートに分かれ、お互いが審査員役となり、それぞれ練習してきた演奏を披露しました。

打楽器4重奏               サックス3重奏

クラリネット3重奏            フルート3重奏

金管9重奏                大村先生と能村コーチによる講評

【結果発表】

2020年度校内アンサンブルコンテスト優良賞は サックス3重奏でした

今年度は、演奏機会が少なく、小松商業吹奏楽部として大変でしたが、みんなびっくりするぐらい上達しました。来年度は、小松商業吹奏楽部は、県コンクールで、金賞をめざします!!

吹奏楽部が「こまつ ミュージックフェア」に参加してきました

令和3年3月20日(土)小松市公会堂で開催されました ~こまつ未来へつなぐ~ミュージックフェアに参加しました

今回の演奏会には、小松市の中高より12チームが参加し、小松商業は小松市中海中学校の生徒さんと合同で参加、計35名で4曲を演奏してきました。中海中学校の皆さんありがとうございました。

今回の演奏会で、改めて楽器を弾く楽しさを実感しました~