いよいよ市内新人大会

明日,14日に新人大会が行われます。

お世話になった保護者,コーチへの感謝の気持ちを忘れず,自分たちができる最高のパフォーマンスをしてきてください。

健闘を祈ります。

写真は12日の壮行式の様子です。

オリンピック教室

JOC(日本オリンピック委員会)がオリンピック・ムーブメント推進事業として行っているオリンピック教室(運動50分,座学50分)が本校で実施され,2年生がオリンピアン先生である荻原健司先生の授業を受けました。

そりリレーでは,どのチームも楽しめていました。

座学の時間では,まずはじめに五輪マークの色と配置を何も見ずに考えました。その後,オリンピズムな人の姿についてなど,大変貴重な話を聞くことができました。

天候に恵まれ,予定通りに体育祭を開催することができました。

赤団,青団ともに優勝を目指して頑張りました。

開会式で思い描いた"令和最高の体育祭"になったでしょうか?

団での活動を通して,学年の壁をこえた絆が深まっていたように思います。

グッドマナーキャンペーン

9月2日から6日にかけての5日間はグッドマナーキャンペーンです。

保護者の方々の協力もあり,この4日間はとても元気な挨拶が学校付近で飛び交っています。

今日,生徒玄関では生徒会執行部と各部活動のキャプテンが元気な挨拶をしてくれていました。

明日は最終日です。各部活動の副キャプテンが挨拶をしてくれる予定です。