理療科の活動

理療セミナーを行いました。

11月5日(火)に理療セミナーを実施しました。
 講演会では、金沢大学付属病院の三輪先生をお招きし、骨粗しょう症のメカニズム等について講演をいただきました。
 また、臨床実習報告会では、各生徒が自身の受け持つ患者に対する治療の成果等について発表しました。

理療セミナー.pdf

いしかわ産業教育フェアに参加しました。

1020日(日)に開催されました、いしかわ産業教育フェア2019に、本校高等部理療科の生徒が参加しました。

参加した生徒からはやりがい等に関する感想が、ご来場いただいたお客様からはお褒めの言葉をたくさんいただき、盛況のうちに終えることができました。
いしかわ産業教育フェア2019.pdf

敬老マッサージのお礼

敬老マッサージ実習 満員御礼のお知らせ

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
おかげさまを持ちまして、本日開催の敬老マッサージ実習の予約枠はすべて満了いたしました。

たくさんのご予約ありがとうございました。